Seconda Categoria: 3 punti pesanti per il Migliarino Vecchiano

08-10-2023 19:45 - News Generiche
Stefano Coli
SECONDA CATEGORIA: MIGLIARINO VECCHIANO – ATLETICO CASCINA 3-1
Montanelli D., Coli, Montanelli L.(rig.)

Convincente affermazione del Migliarino Vecchiano che torna al successo in campionato superando per 3-1 l’Atletico Cascina, nel match tutto pisano di questo girone B in prevalenza lucchese garfagnino.

Vittoria meritata costruita nel primo tempo e legittimata nella ripresa quando gli ospiti, ridotti in nove per due espulsioni, hanno alzato bandiera bianca.

L’Atletico Cascina era partito bene dando l’impressione di essere alla ricerca del risultato pieno, il Migliarino Vecchiano ha lasciato l’iniziativa agli avversari, chiudendo però ogni varco con una difesa che vedeva il ritorno in campo dopo mesi di calvario del classe 2004 Paolini (prestazione impeccabile la sua) ed il debutto tra i pali di Nicola Cioni, anch’egli classe 2004.

Gli ospiti quindi non sfondano, ed al primo vero affondo il Migliarino Vecchiano passa con Diego Montanelli, al rientro anche lui nel suo antico ruolo di mezzala, che corregge in rete una corta respinta del portiere cascinese su tiro da fuori.

La rete del vantaggio sposta subito l’inerzia della gara in favore dei padroni di casa che cominciano a farsi sempre più pericolosi, grazie soprattutto al gran movimento delle punte Pecori e Coli che in avanti aprono varchi interessanti per le incursioni dei centrocampisti. Emblematica in tal senso l’azione che fa da preludio al raddoppio di Coli che vede Pecori arrivare fino al tiro sottoporta servito da Diego Montanelli in una delle sue solite incursioni da sinistra. Pecori si fa ipnotizzare dal portiere del Cascina che sventa la minaccia con un mezzo miracolo, ma all’azione dopo è Coli a trovare la via della rete con un perfetto diagonale terra aria all’incrocio dei pali.

L’Atletico Cascina sembra KO, ma due minuti prima dello scadere della frazione usufruisce di un rigore, forse un po’ generoso, che manda le squadre al riposo sul 2-1 con la gara totalmente riaperta.

Nella ripresa infatti gli ospiti partono a razzo e per i biancorossi la faccenda si fa complicata perché la difesa va sotto pressione. L’occasionissima per pareggiare capita eccome ai gialloblu cascinesi ma viene malamente sprecata: il centravanti ospite si presenta solo a tu per tu con Cioni per il più facile dei gol da realizzare, ma il tiro finisce a lato.

La partita si scalda, ne fa le spese un calciatore dell’Atletico Cascina che viene espulso. Nel frattempo il Migliarino Vecchiano riesce ad allentare la pressione avversaria e a tornare a farsi vivo dalle parti della porta ospite. Ci prova Lobue dalla distanza, ma il suo tiro si infrange sul palo a portiere battuto, infine l’episodio del rigore a favore dei padroni di casa che chiude la partita perché gli ospiti hanno contestato molto la decisione dell’arbitro, sig. Tonioli di Carrara, di punire con il penalty un intervento su Pardi lanciato in area. Ne fa le spese il capitano dell’Atletico Cascina che viene espulso per proteste (doppio giallo), mentre nel frattempo Lorenzo Montanelli si incarica della trasformazione del rigore che porta il risultato sul 3-1, chiudendo definitivamente il discorso.