Juniores, manita allo Staffoli.
E´ campione d´inverno con 90´ di anticipo

07-01-2017 19:12 - News Generiche
Marco Del Cesta
Se la partita con la seconda in classifica Staffoli doveva essere l´esame di maturità per il Migliarino Vecchiano Juniores, ebbene questo è stato passato a pieni voti. Trascinati da un Coli micidiale, a metà tra la potenza di Icardi ed il fiuto del gol di Higuain ed ora capocannoniere del campionato con 14 reti, la squadra di Cordoni supera nettamente lo Staffoli ed allunga a +6 il vantaggio in classifica sullo stesso Staffoli e sul S. Filippo che lo ha agganciato al secondo posto, e laureandosi con 90´ di anticipo campione d´inverno del campionato lucchese di categoria.
La differenza l´ha decisamente fatta la panchina: lunga ed affidabile quella del Migliarino Vecchiano, rimaneggiata quella dello Staffoli. Mister Cordoni può vantare un gruppo coeso di 22 titolari, tanto da permettersi il lusso di far partire inizialmente dalla panchina due fuori quota come Ghelarducci e Barsuglia, lo stesso non ha potuto fare la squadra ospite colpita anche da diverse assenze che ne hanno penalizzato il rendimento.
I biancorossi locali comunque hanno vinto con merito: passati in vantaggio con Lorenzo Tonarelli (ottava rete per lui) hanno impresso la svolta decisiva al tramonto del primo tempo quando si è registrato l´episodio chiave della partita: Gerini entra in area e conquista un calcio di rigore; veementi sono le proteste degli ospiti ed a farne le spese è un calciatore dello Staffoli che sarà espulso. Il rigore è trasformato da Coli e si va al riposo sul 2-0, con l´uomo in più.
L´apertura del secondo tempo segna però la riscossa dei biancorossi ospiti, che dimezzano subito le distanze portandosi sul 2-1 (gol di Bartalesi, gran bel giocatore), ma a quel punto il Migliarino Vecchiano si scuote ed inizia il Coli-show. L´attaccante metatese sale in cattedra e ne mette dentro due, che sommate al rigore del primo tempo, fanno la tripletta che lo portano a diventare il leader della classifica marcatori. Sotto 4-1 e di un uomo contro questo Migliarino Vecchiano diventa difficile per chiunque, ed anche lo Staffoli deve alzare bandiera bianca. Nel finale c´è gloria anche per il difensore Del Cesta, che alla sua maniera si spinge in avanti sui calci d´angolo per sfruttare le sue doti in elevazione e finisce col far gol di sinistro in mischia per il 5-1 finale.
I numeri del Migliarino Vecchiano a 90´ dalla fine del girone di andata sono stratosferici: 51 gol fatti, 9 subiti, miglior attacco e miglior difesa del campionato, una sola sconfitta in 13 partite, capocannoniere ed altri due giocatori a ridosso della doppia cifra, ma soprattutto il Migliarino Vecchiano ha vinto tutti gli scontri diretti fin qui disputati avendo battuto non solo lo Staffoli, ma anche il S. Filippo (5-1), il Villa Basilica (3-2) ed il S. Giuliano (4-1), che sono nell´ordine le dirette inseguitrici dei biancorossi.
Sabato a Barga si chiude il girone di andata, occorre certamente stare con i piedi per terra, ma dopo un intero girone disputato la squadra di mister Cordoni non si può più nascondere.

Fonte: Ufficio Stampa